1

Quad УАЗ

Местные умельцы удлинили у внедорожника кормовую часть, превратив ее в достаточно удобную платформу для размещения различного оружия. В заднем борту находится предназначенная для входа и выхода небольшая дверь. На бортах появилось легкое бронирование, крыша кабины у представленного образца стала металлической. Для создания маскировочных дымовых завес смонтировали гранатометные установки. Запасное колесо перекочевало на капот. Очень необычным является вооружение - такое техническое решение ранее еще никто не применял. Бойцы установили вместе сразу четыре 7,62-мм пулемета Калашникова.

Collapse )

По материалам rg.ru
1

Matilda - 2021

Pratt Miller установила на свою уже известную роботизированную гусеничную безэкипажную платформу Expeditionary Modular Autonomous Vehicle (EMAV) предоставленный Oshkosh Defense башенноподобный израильский боевой модуль Rafael Samson (PRO-MCA) с 30-мм автоматической пушкой Northrop Grumman ХM813 (тот же, что недавно выбран армией США для установки на колесные бронированные машины Stryker). Полученный агрегат внешне более всего похож на отпрыска танка Matilda II



Collapse )

by bmpd
1

В продолжение истории про антиподные мишени отечественной БТТ

Обнаружил на Ютубе ролики от компании GaardTech, производящей для ВС Австралии роботизированные модели российской БТТ. Про эти мишени уже писал, вот как это должно выглядеть в реальности.





От себя добавлю, что вызывает удивление использование нашей БТТ, хотя где Австралия а где Россия. Было бы логичнее использовать китайские машины, но их почему-то в номенлатуре компании нет. Если только они не планируют приглашать к себе на учения американцев. Хотя те вполне себе обходятся реальными машинами или своим OpFor'ом.

Такие дела.
1

"Третья" голова на "первых" ногах

Регулярно, в том числе и у нас в коммьюнити всплывало фото башни Pz III на шасси Pz I (вот оно если кто забыл)

Collapse )

Делалось много предположений для чего оно такое было, и самое здравое - учебный танк для тренировки будущих башнеров на "тройках". Собственно, увиденное в интернете фото трофеев американской армии во Франции, где отдыхали и формировались многие панцердивизии, данную теорияю вполне подтверждает. Интересно, что на башне справа прорезанны окошки, видимо для лучшего контроля со стороны инструкторов. И да: башня "тройки" на шасси "единички"