Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

1

В строю стоят корейские "Арматы"

Пошли фото с ночного (!) парада в Пхеньяне. Для нас интерес представляет очередной новый корейский танк, вдохновленный, видимо, "Арматой". Хотя бы визуально.



Я так понимаю по давней северокорейской традиции вооружены ПТУРами?

Collapse )
1

Шуши текущего кавказского конфликта Ар-Аз

Во время боевых действий в Карабахе засветилась довольно таки необычная для постсоветского пространства артиллерийская система. Речь идет о югославских трехствольных 20-мм пушках М55 Zastava.



В армии Нагорного Карабаха эти зенитки открыто устанавливались на крышах легких бронированных тягачей МТ-ЛБ, рабочее место стрелка получило локальное бронирование. Как предполагают военные эксперты такие установки должны были служить как машины огневой поддержки и предназначались в основном для ведения огня по наземным целям. Для выполнения задач противоздушной обороны они практически не годились, что и продемонстрировал ход военных действий, когда несколько таких импровизированных ЗСУ были легко уничтожены азербайджанскими беспилотниками (видео  с 0:07 и дальше по ролику)

По материалам "Вестника Мордовии"

PS: интересно, откуда там югославское оружие?
1

Куда же он поедет? Он же памятник!

Я писал недавно про памятник из бетона (!) посвященный Т-90, который делали (отливали? формировали?) во Вьетнаме. Коллега dambiev опубликовал снимки как оно все в итоге получилось


А что, "вполне и весьма" (с)
1

Искать мины лучше на ходу, чем пешком?

Пишут, что этот девайс на базе БТР-40 не что иное, как мобильный миноискатель для обнаружения неразорвавшихся американских бомб (миноискатель это вот это вот вокруг корпуса ). Я так понимаю они взяли на сухопутное вооружение что-то по типу флотского миноискателя?

1

САУ "Прага" нашего и того времени

Проект переделки ЗСУ Praga PLDvK vz. 53/59 Jesterka в самоходную артиллерийскую установку. Для этого машину укоротили, сделав двухосной. На платформе за бронированной кабиной была установлена вращающаяся закрытая башня со 122-мм гаубицей Д-30.



Для устойчивости во время стрельбы имеются два расположенных в корме упора. Для отражения возможных атак с неба и земли на крыше имеется пулемет. Такие колесные САУ предназначались для поставок на экспорт. Правда, пока сведений о том, что ими заинтересовалась какая-либо иностранная армия, не поступало.

По материалам rg.ru

PS: я так понимаю это бывший югославский и теперь сербский проект