Stranger_NN (strangernn) wrote in shushpanzer_ru,
Stranger_NN
strangernn
shushpanzer_ru

Category:

Нифига себе мышеловочка...


Про коварство бриттов, подло топивших немецкие подводные лодки с помощью судов-ловушек мы уже наслышаны. Про такие же хохмочки с пушками в кузове грузовика - тоже. Но, видимо немецкие партизаны в Африке настолько достали англичан, что в качестве ловушек пришлось использовать ажно трехбашенные танки A9 Cruiser Tank, замаскированные под грузовики. Процесс установки такого легко сбрасываемого камуфляжа и представлен на фото. Выскакивают озверевшие от лежания на раскаленном бархане немцы, радостно потирающие ручки при мысле о холодном пиве и виски в грузовиках - а вожделенные грузовики р-р-раз - и превращаются в танковую колонну. Ура-ура, шквальный пулеметный огонь, - и враг бежит поддерживая спадающие штаны!!
Шучу, конечно. Это, как вы понимаете, для того, чтобы сбить с панталыку авиаразведку делалось. И довольно реалистично, как я посмотрю, выходило - с 3-5 километровой высоты перепутать запросто, особенно если в клубах пыли шпарит.
Tags: Африка, Великобритания, Вторая мировая, камуфляж, танк
Subscribe

  • Не только газеты, но и скотч...

    Интересное наблюдение на параде ВС Украины — имитация пиксельного камуфляжа скотчем.

  • Танк разминирования ВСУ

    Впервые такие образцы были замечены в конце декабря 2018 года в Житомирской области. От обычных "шестьдесят четвертых" эта модификация…

  • У "Деривации" было много пап и мам...

    Вот один из родителей: Идею 57-мм для бронетехники воплотили на Украине в 1998 году, когда продемонстрировали на полигоне под Гончаровском, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments