patetlao (patetlao) wrote in shushpanzer_ru,
patetlao
patetlao
shushpanzer_ru

Category:
  • Mood:
  • Music:

БРДМ-КЗ от "Семей Инжиниринг" в деталях


БРДМ-КЗ — модернизированный вариант БРДМ-2, получивший обозначение БРДМ-КЗ, был разработан в 2013—2014 гг. казахскими компаниями «Semey Engineering» (а именно так сейчас зовётся Семипалатинский БТРЗ, основанный соввластью в Средней Азии в 1976-м году) и турецкой «Kazakhstan Aselsan Engineering».
Корпус машины был значительно доработан: была установлена новая броня на передний наклонный лист и новые боковые двери. Оригинальные катки-пневматики сняты.

Колея расширена за счёт установки мостов от БТР-80. Двигателем установлен дизель "Ивеко"(149 л.с.). Новый двигатель позволяет развивать максимальную скорость 110 км/ч и иметь запас хода до 1300 км

В отличие от грузинского и азербайджанского вариантов модернизации БРДМ-2, казахская машина сохранила свои амфибийные качества, но имеющийся (Один) оригинальный центральный водомет был заменен 2 меньшими водометами, повысившими управляемость во время плавания.



Броневик оснащён ДУТ  ДУБМ-12.7 с тепловизионным прицелом и пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм (боезапас 400 патронов).

За установку на БРДМ-КЗ многочисленного и разнообразного разведывательное оборудование и выдвижную телескопическую мачту под него отвечала турецкая сторона.
Tags: 2014, Апдейт существующего, Казахстан, Турция, концептуальная модель, проект, прототип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments