patetlao (patetlao) wrote in shushpanzer_ru,
patetlao
patetlao
shushpanzer_ru

Categories:

Еврейский "Мошенник"

155 мм САУ "Rascal" или "Частная инициатива - наказуема".

Еврейский, весом в 19,5 тонн, уменьшенный в размере и калибре, аэромобильный «Пион» 2С7 от фирмы "Солтам"(созданной в 1950-ом году как совместное еврейско-финское предприятие с финской миномётной фирмой "Тампелла" - кстати, отсюда у фирмы "СолТАМ" происходит и окончание фирменного имени).

rascal3Чтобы подготовить машину к стрельбе, два аутригера с гидравлическим приводом опускаются, стабилизируя САУ. После стрельбы аутригеры убираются. Орудие снабжено пневматическим досылателем.
rascal4
Этот еврейский "ваффентрагер" предлагался на экспорт, потенциальным покупателям, со 155-мм пушкой, в вариантах с длиной ствола от 39 до 52 калибров. Орудие установливалось на поворотном столе, в задней части машины. Наведение по горизонтали и вертикали производилось гидравлически
LAND_SPH_155mm_Soltam_Rascal_lg
Корпус легкой САУ выполнен из стальных броневых листов методом сварки. Бронирование обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
raskal_sdfjh1
Место механика-водителя находится в передней части машины слева. В боевой обстановке его окна прикрываются бронезаслонками. Как и смотровые окна боевого отделения, где размещается арт.расчёт орудия (из 3 человек)

Место мехвода
В передней части машины установлена гидравлическая лебедка.
Дизельный двигатель расположен за местом мехвода.


rascal2
Машина перевозит боезапас до 40 снарядов, установленных в держателях по обе стороны от орудия. Заряды к этим снарядам перевозятся в огнеупорном бронированном отсеке в корпусе машины.

Экспортных заказов не последовало.


Tags: 1980-е, Израиль, САУ, проект, прототип, специальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments