Erwin Rattenfänger (bf_109e) wrote in shushpanzer_ru,
Erwin Rattenfänger
bf_109e
shushpanzer_ru

Category:

Две новости

Здравствуйте, наши дорогие читатели.

Сегодня в нашем сообществе произошли некоторые ключевые изменения в политике модерирования.

1. Отныне комментировать записи, равно как создавать новые посты, могут только участники сообщества. Мы были вынуждены пойти на это, поскольку благодаря популярности Шушпанцера нас начали спамить ботами, да ещё и залётные "первонахи" и "мамкойобы" начали поднимать голову в постах.

[Как мы к этому докатились?]Фактически, всё очень тесно связано с постами под тэгом "Украина" (самое большое количество спама типа "Другая тема..." пошло именно в эти посты). В этом году Шушпанцер пережил три крупные волны бана:

- забанивание "старожилов" сообщества;
- забан пришедших после выхода ряда постов в топ ЖЖ;
- забан хлынувших в сообщество после выхода ряда постов в топ поисковых систем жж-истов, VK-, mail.ru- и прочих аккаунтов.

Главной причиной репрессий была и остаётся политика. Сообщество было и остаётся политически нейтральным - "бронетехника находится вне рамок политики и национальности", завещал нам Отец-Основатель. Несогласные с этим могут пойти в другое место добровольно, или будут отправлены принудительно.


Так что теперь все участники сообщества могут в полной мере почувствовать себя ИЛИТКОЙ, поцыкивая зубом на остальных.

2. В конце концов продуктивные шушпанцерных дел мастера утомили участников сообщества и модераторов (последних также утомили жалобами утомлённые участники). Поэтому с сего дня у нас появляется Глобальная тема для шушпанцеров с территории Украины, которая будет сборищем понятно чего. Механизм работы этой темы расписан в ней же - всё предельно просто. Тема создана как мерзкий липкий пост, и будет всегда висеть вверху. Ну или не всегда, может, вскоре её заменит более актуальная тема.
Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments