vonbogner (vonbogner) wrote in shushpanzer_ru,
vonbogner
vonbogner
shushpanzer_ru

Categories:

Noch Schritt nach Osten

Еще раз про мелькнувшую месяц назад в сообществе "четвёрочку-забравшуюся-далеко-за-линию-фронта"




Автор ролика просто выбрал пожалуй самый неудачный ракурс, с фронтальной проекции аппарат смотрится куда как выгодней. Выдался случай лично доехать до экспоната и несколько раз его фотировать, а также познакомиться с автором проекта. 

Итак, модель Panzerkampfwagen IV ausf. F2 в полную величину, стоит в пригороде одного из крупных советских индустриальных городов бывшего Союза, куда и He-177 не летал (хотя и собирался)



Образец собран народным умельцем в проулке рядом с собственным частным домом. Год выпуска 2010, ходовые испытания прошел в 2011, принимал участие в боевых действиях местных реконструкторов, по сценарию был подбит и захвачен противником.



Техническая разведка пока донесла только часть информации о проекте: ходовая от ДТ, корпус изготовлен самостоятельно, башня оборудована электроприводом механизма поворота. В качестве курсового и спаренного пулеметов устанавливаются ДТ (по большим праздникам) Общий вес конструкции - порядка 8 тонн. Стоимость проекта - порядка 1 миллиона рейхсмарок  
деревянных. Объект создан для устрашения соседей для реализации творческих сил автора. В планах постройка двух легких танков, ибо эксплуатация данного объекта представляет проблемы с транспортировкой.



В конце апреля планируется очередной пробный выезд экспоната, попробую выложить видеоотчет. В мае обещают очередную войну с реконструкторами.

До кучи еще пару роликов с прошлогодних покатушек экспоната:


Tags: 2012, самоделка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community